Звоню опять...

                Звоню опять…

Ночной звонок мой в молодость ушедшую…
Я дозвониться так туда хочу!..
Чтоб воплотить идею сумасшедшую,
Диск, как шальной, без устали кручу!..

Не чую пальцы, и круги накручивать
Над рядом цифр становится трудней!..
А так ли нужно мне тебя вымучивать
Тот разговор из отлетевших дней?..

«Алло! Алло!», - кричу я в трубки сеточку…
Безмолвствует , как прежде, телефон…
Я юности хотел «всплакнуть в желеточку»…
И в сотый раз по кругу марафон…

Зациклился!.. Не в силах успокоиться,
Я разогрел упорством автомат…
Какой-то фатализм за этим кроется, -
Упрямо диск вращается назад!..

Вновь напрягаю пальцы непослушные,
И, восприняв, молчание в штыки,
Звоню опять!.. Но снова равнодушные,
В который раз, лишь длинные гудки…

                ФИМ
                (1995 г.)


Рецензии
добрый день,Игорь!Очень нравится,пять.

Анастасия Дворянская   11.12.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

С уважением, Игорь

Игорь Федорков   11.12.2016 19:37   Заявить о нарушении