На завалинку присели

На завалинку присели,
Разговор у нас там свой,
О годах, что пролетели,
И о жизни непростой.

Говорить все можем долго,
Память не подводит нас,
Пережили очень много,
Боль в Душе ещё сейчас.

Трудодни мы не забыли,
И колхозы без прикрас,
Как страну свою кормили,
Сами впроголодь подчас.

О войне особо горько,
Не хватало сильных рук,
Думали о фронте только,
Женщины впрягались в плуг.

Молодость! Опять стучится,
Наше светлое пятно,
По ночам порою снится,
Хоть и было так давно.
         
Семечки грызём там дружно,
Вспоминая, говорим,
Никуда спешить не нужно,
Жизнь свою здесь повторим.

              2016.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.