О свободе

Так устроена жизнь, наверное,
что зависишь, ты..., от людей,
и свобода, твоя - химерная...,
от одежды... и до идей.

Нет свободы и быть не может,
лишь, условия... отклони...
и схлопочешь удар по "роже" -
знак от бога..., шлепок сатаны.

Да, сейчас, изменений много...,
можешь кляузничать и кричать,
но, немного, свернёшь с дороги...,
бойся вляпаться... и упасть.

Мы не можем дышать под небом,
под землёю и под водой...,
жить должны, обязательно, с хлебом,
с солнцем, радостью... и с бедой.

О свободе... писали многие,
но, свобода - это, закон,
справедливость и судьи строгие...,
без кумиров и без икон.

Человек - созидание божье...,
он, велик - добротой, умом...,
но, свободу, окрасив ложью,
кормит пряником и кнутом.


Рецензии