Что есть причина недостатка?
почему так настойчиво преследуют меня долги,
хронический недостаток, нужда...
Недавно я конкретно обратилась с этим к Господу.
Ответ пришёл лёжа.
Я была лёжа, видимо, только что проснулась.
Увидела себя в некоторых подробностях,
в определённом ракурсе.
Попрошайка. Ждёт, что дадут другие.
"Мечтает", как бы взять в долг, а отдать не всё, или бы вообще не отдавать.
Ищет спонсоров на те свои нужды, которые она считает социально важными.
Оправдывает себя за то, что приходит в гости без гостинца, но хочет, чтоб к ней приходили с подарками...
Узнаёте?
Налицо – халява.
Она ждёт подачек. И для этого ей себя сначала приходится ПРЕДСТАВЛЯТЬ нищей, нуждающейся. Она КОНСТРУИРУЕТ свою бедность в мыслях. Причём, занимается этим если не постоянно, то регулярно. Она лелеет жизненные дыры, чтобы закидать их чем-то чужим, взятым у кого-то…
А в результате дыры становятся ещё шире. Долги появлялись, откуда ни возьмись, когда я и не занимала. Кредиты взимались с меня годами в двух-, трёх- и даже в девятикратном размере.
…А Божьи принципы, принципы Того, Кто заявил, что «пришёл, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком», таковы.
«Давайте, и дастся вам».
«Кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт».
«Принесите жертвы общительности».
«Мерою доброю, нагнетенною, утрясенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».
«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня…»
«…Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво…»
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…»
То есть на образ, начерченный в слове, я пока не сильно смахиваю… эх!
И короче:
халява – причина недостатка в жизни.
Точнее, пристрастие к халяве, которое делает из человека бедняжку, ходячую нужду.
Да уж. Но тут надо подумать.
Свидетельство о публикации №116112311658