Бутафория сетей

Ты однажды поймешь, что вокруг лишь одна бутафория.
И заколет булавкой на сердце чужой башмачок.
Соберешься уйти, но в дорогу не взять сундучок,
Потому что охрана его - не твоя территория.

И в котомку лишь слезы с кулак, завернув, упакуются,
Больше нет тут богатства того, что лелеял, любя.
А в другие глаза ты не верил, вот так, не хотя.
Все твои бриллианты чужими опять разворуются.

Подниму кверху взгляд, а на небе ни солнца, ни звездочек,
Что тебя согревали теплом, когда мерз у костра.
И раскинув вновь карты, убьешь снова ночь до утра.
Только нет больше, чтобы подкинуть в огонь-любви досочек.


Рецензии