Осеннее соло дождя

Серебряный тусклый свет,
от синей гардины тень,
особых примет нет :
обычный вполне день.

Во дворике лужи сплошь,
по лужам ступает кот,
коту надоел дождь :
он лапой брезгливо трясёт.

А рядом, в чердачном окне
воркующий птичий романс,
кот щурит на голубей
притворно ленивый глаз.

А вон в фейерверке брызг
как катер, плывёт такси :
соседа опять "на бис"
чуть тёплого привезли.

Прохожие мокрые злы,
на улице царство зонтов,
валторнами труб жестяных
дождь свой утверждает закон.

Цветных куполов карусель,
у входа в метро толчея :
обычный дождливый день.
И счастлива просто я.


Рецензии
С утра приятно прочитать то,
Что отзывается в душе!
С уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   23.11.2016 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отклик,Максим!Это так мотивирует и поднимает!

Жильцова Нина   23.11.2016 13:36   Заявить о нарушении