Душа не может под замком сидеть

Мы строим для души уютный дом.
Возводим стены, чтобы не простыла.
И даже если стужа за окном,
Чтобы она тепло свое хранила.
Мы сгладили все острые углы,
И окна занавесили от света.
Закрыли двери. Ведь порою злы
Бывают люди. Ей зачем все это?
От грязи свою душу бережем,
Отказывая в помощи упавшим.
Заплачет – колыбельную поем,
Считая, что ей легче жить проспавши
Моменты передряг. Ведь трезвый ум
Гораздо легче справится с задачей…
Мешает думать чувств кипящих шум…
Душа воспринимает все иначе…
И умные живем, на ключ закрыв
Как пленницу в темнице свою душу.
Живем, что мы живые позабыв,
Как рыбу, сердце вытащив на сушу.
Душа не может под замком сидеть.
Она, не видя света, умирает.
Она должна любить, порой болеть.
Пусть радуется, плачет и мечтает.


Рецензии
Возводим стены,
Сердце свое сушим
Рождаем зло, оно же равнодушие...

И часто наше желание болеть душой за то что должно ее тревожить, так и остается только желанием, увы(

Евгений Ковригин 72   28.11.2016 21:42     Заявить о нарушении