Обходя углы

До оправданий я унижусь.
Невиновность сознаю.
Место в собственном раю
И в чистилище - я вижу.

Преувеличив роль беседы.
Объясню свой сад и ад.
В боль печальных дней и дат
Приоткрыта дверь. В чём - беды?

Не обвинят меня, возможно.
Истолкуют, как хотят.
Важно мне - другим пустяк.
Разъясненье - не поможет.

Без оправданий сузить ссоры,
Невиновность - тоже грех.
Пониманье - мир для всех.
Миф - построим. Рай - не скоро.

В невозмутимость слова "надо"
Погрузить других права,
Затаённость зажевать,
Обходя углы - преграды.

 Дописано 23.11.16


Рецензии
Неужели " невозмутимость слова НАДО" распространяется только на права других?
"Затаённость зажевать,
Обходя углы - преграды." - единственный возможный вариант?
С сожалению и я с этим почти согласна.

А стих, как стих - хорош!

Лариса Юрьевна Митина   24.11.2016 00:37     Заявить о нарушении