Печаль окутала, как дым

Печаль окутала, как дым,
А боль вцепилась когтем в шею.
Быть вечно пьяным, холостым,
И не признавать, что тихо тлею.

Не ждать удара со спины,
И пули неожиданной в висок.
Спокойно спать и видеть сны,
Не думать, что был спущен им курок.

Больнее бить, чтобы избавить
Себя от ран, что были "до".
Любя своей любовью ранить,
И думать, что давно прошло.

Я чувствую дыхание в спину,
Бегут мурашки, а после бросит в дрожь.
Я не уйду. Я не покину.
Да знаем мы, что это ложь.

Всё чаще нечего сказать,
А обернувшись остановить не хочется.
Мне трудно это признавать,
Но ты не спасёшь от одиночества.


Рецензии