жизнь - луна на ущербе

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
С. Есенин


Не осталось забавы,
Свисти - не свисти.
Ко греху, не ко славе
Проторились пути.

Мимолётным виденьем
Был обещанный рай.
Стихотворным спасеньем
Стал чужбинный сарай.

Что толочь с ступе воду?
Собирай урожай!
Сеяно в непогоду.
Локотки покусай.

Не достать? Так хотелось!
И свеча оплыла.
Поубавилась смелость.
Ни луча, ни тепла.

Всё повисло на нитке.
Манны Бог не даёт.
Не прибытки - убытки,
А со лба липкий пот.

И течёт своим ходом
Жизнь-река - выплывай!
А внутри дерзким кодом
Клич японский: БАНЗАЙ!

Жизнь - луна на ущербе,
То копейка, то рубль.
Сила пасочной вербы
Воскресит в Божий суд!


Рецензии