Дом у родника

Там, где счастье вьёт под солнцем,
Дом у родника,
-Там смеётся, детство - звонко:
-Юная Весна.

Молодость мгновенье:
-Летняя пора...
Счастье в гости созывало,
-Зависть отвлекла.
                ***
Тёплый вечер пахнет лесом,
Травами покос...
Сытый ветер,
Пал в объятья - елей и берёз.

Породнились звёзды с небом,
С озером - луна...
Одиночеством на землю,
Сходит - тишина!
            
Спутались дороги; разошлись едва:
У одной реки, бесспорно есть - два берега.
-Есть у Жизни - мудрость знаний:
-"Царственность судьбы"
-Где важней всего на свете, первые шаги.
                ***
Тишина сошедшая на Землю,
Лунной поднебесной, - не земной:
Обнажала грусть глубокой мысли,
-Миром светлой, - Царственно-Святой.

В ночь мерцали беглые зарницы,
Небо зрело звёздным серебром...
Благочинно по-небу как птицы:
-Души, словно птицы в отчий дом.
                ***
Ночь на край небес ступает,
Скрипнет дверь едва.
Утомлённый путник, знает
-Жизнь,
Пришла пора.

Мать с Отцом, обнимут крепко,
Встретив у крыльца:
-Не вернётся он из детства,
Больше никогда.
               
"Лунная соната... Дремлющий покой,
По траве и листьям, - в зелени густой:
Тишиною вечность пела, голову склонив...
Век над ложем снов поэта - не сомкнув, почив.
                ***               
Там, где счастье вьёт под солнцем,
Дом у родника,
-Там смеётся, детство - звонко:
-Юная Весна.

Молодость мгновенье:
-Летняя пора...
Счастье в гости созывало,
-Зависть отвлекла.               
               
***********
Посвящается.


Рецензии