Осенняя Москва

Деревья в сентябре окрашены багрянцем,
Последний венский вальс кружит в паденье лист,
Асфальт покроет дождь великолепным глянцем
И воздух поутру столь необычно чист

Москва река бурлит, усиля шум проспекта-
Вода ее сотрет дня прошлого грехи.
Еще не позабыв огня дыханья лета
Покров из снега ждут аллеи и дворы.
 
Играет на контраст со сводом цвета стали
Храма Василия Блаженного глава,
И в Александровском синицы петь устали,
И не гудит на Красной площади толпа.

Я выйду на Арбат и в дождь пройдусь до паба,
Вдохну от вейпов сладковатый теплый дым.
Бокал пивной стоит и тихо плачет влагой-
Осенней грустью наполняет он мечты.

Вода, не торопясь, вновь застучит по крышам.
Природы реквием нам исморось поет.
Мы первых холодов уже напевы слышим,
Но знаем, что весной вновь город расцветет!


Рецензии