Слепая

Она была обычная девчушка,
Она любила солнечный денёк,
Любила детям покупать игрушки
И смело делать шаг вперед.
Но дети ее не любили ,
А люди мимо проходя
сторонились,смех в груди тая.
Она была слепая ,невысокая,
Сироткой, в свои 13 лет .
Она была ко всем душой открыта,
Но не могла увидеть белый свет.
Однажды встретилась я с этою девчушкой,
Она разузнала у меня  про землю,
Спросила какие сугробы с метелью,
Потом ,чуть помолчав, тихим шепотом
Спросила -А всегда такая вражда?
Всегда все люди так грубы?Всегда эгоистичны?
Почему меня не любят ,как и тех мальчишек?
Почему пинают и за что клюют?
Я что виновата,что я вижу тьму?
Я ж любя ко всем ,я же всех люблю!
Почему тогда в ответ слышу тишину...
Девчушка посмотрела в сторону меня
Немного улыбнулась ,сквозь слезы, и ушла...
Я к ней подбежала,  немного успокоив , обняла.
Выслушала ее горе,я поняла печаль..
Мне стало людей всех очень  жаль
Люди убивают талантливых ребят,
Сами то,не зная, о чем говорят.
Этими познаниями хороших детей губят.
Наш мир он перекрутит и все уйдет ко дну
Хотя впрочем я пойду найду
Тех людей,что к миру так добры,
Спасибо вам,вы нам так нужны.


Рецензии
Стих очень берет за душу...

Глеб Долматов   23.11.2016 22:52     Заявить о нарушении