Когда цветёт душистая сирень

 Когда цветёт душистая сирень:
Так тишину захочется послушать.
Дурмана сладостного тонкий хмель
Разбередит мою нагую душу.

Когда цветёт душистая сирень,
Желаю я скорей любви и ласки,
Стать чародеем позабытой сказки
В нахлынувший причудливый апрель.

Когда цветёт душистая сирень,
Не чувствуешь ни сирым, ни убогим.
Я свято верю: счастия дороги
Проторю в этот безмятежный день.

Когда цветёт душистая сирень,
Не думаешь: всё в мире отцветает,
И в прозе жизни нехотя истает,
Как сходит медленно полуденная тень.

А в леденящий стужей зимний день
Мне будет неоткуда ждать подсказки:
Я вспомню ту душистую сирень,
Когда хотелось жить, любить и петь,
Мечталось стать волшебником из сказки.


Рецензии
Прекрасный воздушный текст, пропитанный ароматом сирени и любви)))

Ирина Прекрасная-Повышева   17.12.2016 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за восприятие стихотворения!
С Уваженим_Михаил

Михаил Кучерявый   29.03.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.