Эти полые хрупкие прозрачные стены

Эти взгляды, эти жесты, эти выкрики,
Этот запах, эти разговоры за спиной...
Не угадывать, а знать все ноты лирики,
Нацарапав на спине я должен символ свой.

Эти мысли, это время, эти возгласы,
Эти голоса внутри, снаружи и глаза...
Это жизненно, но временные образы
Светят искоса, смотри, как я сказал.

Эти правила, и эти нарушения,
Эти люди, эти звери, эти роботы...
Ты исправил всех их в виде исключения.
И отнюдь не на доверии основан ты.

Эти боги, эти ангелы, что падают...
Этих дней забытых истина и ложь судьбы...
Лишь немногим эти краски очи радуют...
Пред дверей открытых - их стена пустой мольбы...


Рецензии