Улочка тихая...

Улочка тихая, зимнее небо.
Грязный бродяга в снегу.
В окоченевшей руке - корка хлеба.
Мысли о пище в мозгу.

Ноги устали, не может подняться.
Люди спешат стороной.
Кто-то готов даже и посмеяться.
Он ведь чужой… не родной.

И только девочка, словно, былинка
Встать старику помогла.
Как в благодарность, скатилась слезинка
Из глаз мужских от тепла.

Бедный бездомный и мне неизвестный.
Лишь разгадал я секрет -
Этой девчонкой был ангел небесный.
Тот, что спасает от бед.


Рецензии