Мой город вьюжный

Мой город вьюжный,
город белый,
прости предательский порыв...
Всё чаще я живу надеждой
уехать, прошлое забыв.

Оставлю двор за ветхой аркой
и милый скверик за углом.
На адрес твой пошлю подарки
с рекламным западным клеймом.

Что буду делать там? -Не знаю.
Быть может в ночь, под звон цикад
смотреть на искорку трамвая,
мечтая видеть снегопад.

И под луной неутомимой
Всё с той же думою не спать.
Ведь жизнь опять проходит мимо,
а мне ей нечего сказать...


Рецензии