Божья Мать у Распятия

С пронзённой душою
И раненым сердцем
Дева стояла, скорбя,
Встал крест над горою,
Что - знак Сына смерти,
Распялся на нём Он, любя
Весь мир этот грешный,
Жестокий, суровый,
Ему, дав возможность спастись.
Сам смертью Он крестной
Понёс все пороки,
Чтоб мир  возвратил себе жизнь!
Скорбящая Дева -
Мать мира и Сына,
Стояла в горючих слезах.
Душа так  болела,
На сердце пустынно
И Сын умирал на глазах!

Кровь Сына парила,
С пробитого бока
Стекала в Потир на года.
Святая Мария,
Не плачь одиноко:
Воскреснет твой Сын навсегда!

21.03.12г.

Иллюстрация: Икона  Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали", чудотворная икона, исцеляет инсульты и т. д. Рисунок автора


Рецензии
Хорошо, что вы пишите такие духовные стихи. Спасибо Вам.

Дарья Андреевна Дашкевич 2   23.11.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья Андреевна за высокую оценку творчества. Я очень ценю Ваши отклики. Спасибо! С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   24.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.