Дочери о жизни...

Пробежали выходные
Твои два денёчка
Завтра опять на работу
Запрягаться, дочка.

В твои годы молодые
Этого не избежать
И работа,и забота
Каждый день опять, опять...

И опять ты будешь думать:
Вот наступит выходной
Переделаю дела все
А к вечеру на покой.

А вечером ещё больше
Накопилось тут всего
И туда не добежала,
Не успела и того...

Ну, конечно,  ночь-подруга
Заставит всё отложить
Потому что нужны силы
Где тебе их одолжить?

И заснёшь ты сном глубоким
Всё оставив на потом
Отдохнуть, набраться силы,
На тебе ведь дети .дом.

Когда выберешь ты время
Чтобы себе уделить?
Хочется любви, внимания,
И вокруг всех удивить.

Когда ж она успевает?
И одета ,и мила.
И деточки ухожены
Как же всё она смогла?

А вот так, хоть не легко мне,
Не хнычу и не стону.
И надеюсь я что всё же
Не оставит Бог одну.

Молодость преодолеет
И заботы, и дела.
Здоровья тебе ,дочурка,
Я это тоже прошла

Я всем сердцем бы хотела
рядом быть и поддержать,
далеко я и не в силах
ни придти, ни прибежать.

Ты сама, моя родная,
Жизнь свою должна прожить
Ну, а там твои мальчишки
Свою лучше повторить.

А я . за вас  помолюсь я
Неумело, как смогу.
Может Бог меня услышит
Ему буду я в долгу.

  8.09.2007.  Мария Болотникова


Рецензии