Бальзам

Эх, вино - это просто бальзам для души.
В одиночку напиться - что может быть краше?
И не нужно себя больше ночью душить
рукавами от грязных рубашек.
Можно даже представить, что в доме ты гость,
собирать своё сердце и зрение в горсть,
и смотреть то на раму окна, то на гвоздь...
Если сильно качает,
то думать о море,
слышать зовы глубин, крики чаек...
   Да, глубин, где лежат галеоны и пушки,
сундуки с изумрудами, сабли, ракушки...
   Спорим!
Можно на полный до края стакан,
что я жив, пока пью или до смерти пьян.
Пока пьян, я дышу узкой жаберной щелью,
выдыхая парами вина.
Кружит разум мой светлый цветной каруселью,
накрывает зелёной полоскою льна.
Отползает реальность в витой лабиринт...
Мне смешно... Так похожа на рака.
Шум в ушах... Ну, конечно, корабельный там винт...
Или лает морская собака?
Если пёс с плавником, поднесу с мозгом кость
со своим. Ей чужого не надо.
Погрызём, а потом будем пялиться в гвоздь,
гвоздь, забитый в хранилище клада.
Надо, надо
не вырвать, лежу на спине.
А бутылка вина - счётом третья.
Ну, причём здесь вино, если дело во мне,
если жизнь представляется сетью.
Накрывает ячейками... Где поплавок?
Ближе дно или белый витой потолок?
   Кто-то бросил верёвку, пытаясь спасти.
- У него же горячка, ты парень, остынь.
Не дури и хватай жизнь-паскуду за ось...
- Не нуждаюсь. Прости...
Брось!


Рецензии
Зачем мешать если человеку хочется верёвку?

Игорь Степанов-Зорин 3   19.08.2017 07:03     Заявить о нарушении