Мой Шварцвальд

ты рыскал хищным зверем,
сужал круги
вынюхивал настойчиво тайный след
в мой Шварцвальд на крутом берегу реки,
в которую стекается лунный свет
угрюмый, неприветливый, странный лес
зачем ты ищешь способ попасть туда?
откуда этот гибельный интерес?
а вдруг попросят душу за вход отдать?
запутанные тропы, туман и мрак
пушистики охотятся на зверюг
чудесные цветы в унисон ветрам
загадочный напев шелестят-поют
блуждающих огней… или душ… пунктир
и сразу не поймёшь,
кто здесь друг, кто враг
мой собственный, ручной, заповедный мир
возможность невозможного,
смех и страх
но я-то здесь, как дома
да нет, без «как»
я дома
я от жизни бегу сюда
как в детстве убегала на свой чердак
ты точно всё решил для себя?
тогда
ну, что ж – добро пожаловать в мой абсурд
а если пропадёшь – не моя вина
входи
но только помни: в моём лесу
охота на чудовищ запрещена


Рецензии