Еще немного о ней Полдневное Северная колыбель

Северная колыбель 

Трещал мороз санкт-петербургский
За рамой тёмного окна,
В котором - россыпями бусы
И величавая луна.

А радиатор раскалённый
Уютом  комнату дарил.
Дуэт отшельников влюблённых
Легко над городом парил:

Над серебристыми мостами,
Полями ставшею водой,
Над анфиладой строгих зданий,
Над сиротливой мостовой...

Как будто бы в ночной пустыне
Священный кокон их тепла
Нёс град ладонями своими
Из камня, стали и стекла.

И в край любви согласно плыли
По единения волнам
И кроны лип, одетых в иней,
И любопытная луна...


Рецензии
Фантастично-красивая зарисовка получилась. Завораживает.

Светлана Тюряева   11.12.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Бывают в жизни такие моменты.

Вадим Вохнин   13.12.2016 22:22   Заявить о нарушении