Не отнять тебя смерти

Не смогла смерть отнять у меня тебя,
Она только нас разделила,
Проложив между нами грань,
На два разных, различных мира:

Я здесь, в видимом мире, осталась ещё,
Но всего лишь на время, пока,
Но а ты уж покинул навеки его,
Ты ушёл в мир иной навсегда.

Но отнять смерти жизнь никогда невозможно,
Потому что даёт жизнь нам Бог.
Если дух внутри нас возрождён уж,
То жизнь вечная с Господом ждёт.

Смерть для тела лишь есть - и только.
Но ведь тело моё - не я,
И не ты твоё тело. Оно лишь -
Оболочка для духа. Я -

Это дух мой, и ты - дух твой в теле.
Он оставил тело твоё
И ушёл в страну вечную к Богу,
Потому что время пришло

Уходить ему. Так Бог устроил.
А моё время ещё есть,
Чтобы течь ему здесь, оно ещё
Не закончилось на Земле.

Смерть - граница того перехода,
Когда мы оставляем мир сей
И уходим в другой: в мир Божий,
В жизнь без времени и потерь.

Но отнять у меня невозможно
Тебя смерти уже потому,
Что есть память о прожитом времени
И любовь, что я в сердце храню,

И есть вера, надежда на встречу.
Когда время моё протечёт
На Земле, тогда смерть моё тело
В храм могильный уже забеоёт.

Дух, оставив земную обитель,
Вверх поднимется, чтобы уйти
В Царство Неба, где ты есть ныне,
И мы встретимся, чтоб вместе быть.

И никто никогда не разлучит
Уже нас, потому что там нет,
В Царстве Бога, разлук и потерь, где
Жизнь бессмертная и вечный свет.


Рецензии