Бежать по снегу

Изрезав небо, лезвие дождя
Меня вдруг раскроило на запчасти,
Ни выдохнуть и не вдохнуть от счастья,
А после осознать, что я – не я.

Спадет листва, и оголяя нервы,
Откроет суть вещей и глубину,
Мне остается лишь признать вину,
Открыв в себе и палача и жертву.

А утром, сбросив теплый, мягкий плед,
Бежать по снегу, оставляя четкий след,
По стенке, в безысходность коридора.

Заламывая руки на бегу,
Кричать, что я иначе не могу,
Пока не прозвучит щелчок затвора.

09.11.12


Рецензии