Прописка это и лесть и месть
У нас народы развратила прописка.
Из письма моего давнего друга.
Никто не ведает, когда его откуда,
Несчастье встретит в омут заведёт.
Завертит и окрутит лихою лестью,
Беду свою расскажет - слезы льёт.
Оценит слушателя и, в одночасье,
Такою гадостью спасителя зальёт.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Хочешь всё и сразу, а получишь
ничего и постоянно.
(Михаил Жванецкий)
I
В провинции девчонка вырастает,
Радостью с счастьем её окружают:
Забота, нежность и ласка в семье,
Отличница в школе – почёт везде.
Мечтает, Татьяной Лариной, быть.
Да, литература - это свет и жизнь.
II
С сестрою романсы читают порой.
Рыцарь в латах,с мечом вот герой,
Руслан и Людмила их вдохновляют,
Несбыточная мечта радостные сны.
Мечтают быть желанной и любимой,
И с суженным прожить неразделимо.
III
Фантазиям их нет ни краю, ни конца,
Вот только бы им встретить молодца.
Да, во сне девчонки многие вздыхают.
Учёба и выйти замуж. О, Бог ты мой,
Гитара с песнями романсы напевает:
Москва, прописка и жду тебя златой.
IV
Кумиры где? Да, жизнь меня погубит,
Москва – столица играет в жизни роль.
Да, рыцарь и прописка интересны мне,
Я куртизанкою свою надежду разыщу;
В развратный омут быстренько нырну.
Проходят годы - никто замуж не берёт.
....................................
А героиня думала: Мне крупно повезёт.
03:16 23.11.2016
Свидетельство о публикации №116112301019