Диалог о родине
Среди дня и ночи.
-Это вам не объяснить...
Туда всегда хочешь!
Так всё-таки-Родина
Это дом и дети?
-Да!И ещё степь,поля,
Родней всего на свете!
Там проблемы,нет работы,
Там люди страдают!
-Но,они чужой земли
Наверно не знают?
Там холодно,лужи,грязь.
Нет дорог хороших?!
-Ну и что?есть сапоги
По ноге пригожих
Но,тут,в чужой стороне
Сыта!Нет заботы!
-Лучше дома,со своими
Найду себе работу.
Тут спокойно,тишь да гладь,
Сухо,чисто и тепло!
-Нет!Не радует всё это
Считай-мне не повезло!
Но тебе завидуют,
Многие стремятся!
-Когда сам попробуешь
Не станешь удивляться
Чего ж тебе не хватает?
Подумай,себя проверь,
-На Родину,к земле своей
Я сейчас хочу,поверь!
Что же там,на Родине,
Лучшего,ответь мне?
-Звонче птицы там поют,
Ярче солнце светит!
Потом будешь вспоминать
Пожалеешь может?
-Может быть,но это там
Пусть мне Бог поможет!
22.11.2006 Мария
Свидетельство о публикации №116112310160