В ожидании Нового года
Верим в добрые сказки как дети:
Поменял календарь, - и теперь переход
К новой жизни приятен и светел.
Освещён новогодней гирляндой, огни
В мишуре отражаются, множась.
Только вновь пролетели бездействия дни
И пора возвращаться в похожесть
Дел, забот, суеты взрослых будней моих,
Повседневность, загруженность, гонку...
Фейерверк новогодний бесследно утих,
Заперев в серой башне ребёнка.
Каждый год отпускаю его поиграть
В детский праздник у пахнущей елки,
Съесть конфеты с подарков, поспать, погадать,
И с подружкой болтать без умолку,
Обсуждая друзей, моду, праздник, кино, -
Как тогда на каникулах школьных...
Где потеряна легкость? - не помню! - давно
Я туда не хожу - слишком больно...
Словно душу скрывают доспехи, и я
Под слоями железной кольчуги
От себя отдалила закон бытия
Закаляться под действием вьюги -
Что пугает меня завываньем ветров -
Резких, жестких судьбы ураганов...
Я озябла в доспехах под гнетом основ -
Лилипут под пятой великанов.
И держусь и храбрюсь, продолжая тянуть
Груз тяжелых забот по привычке
Скоро праздник, на время оставлю свой путь,
Погашу чувств пылающих спички...
Свидетельство о публикации №116112310138
Огонь небесный и земной гранит!
Коль душу остудить, чтоб не кипела,
То тело жизнь свою в тоске проспит.
И так уж мы устроены Всевышним,
Или пахать, любить, гореть, страдать,
Или зарыть талант, как дар излишний,
И ждать конца, без жажды – ПОЛЕТАТЬ!
Николай Сабодах 24.11.2016 12:12 Заявить о нарушении
Инна Силенок 24.11.2016 18:25 Заявить о нарушении