Званье

Золотистый стебелёк
Стал… соломкой рыжей.
В городишках я поблёк,
Да видать – живучий!

В край прадедовских лугов
Топаю пешочком.
Не сумел схватить чинов
В мире «чинном» этом.

«Безлошадный», без бабла,
Без признанья-званья;
И удача не видна,
Глядь хоть из бинокля.

Да плевать с вершин берёз
На такую мелочь!
Лишь бы душу не унёс
В «быдло»… быт-век-сволочь.

Пью за то! Да не коньяк, –
Из ключа пью просто;
Я весь в деда – факт, точняк,
Коль в кармане… пусто.

Точно дед – я духом чист
На «суде» деревни.
Здесь паду, – как лёгкий лист,
Высохший, осенний.

Что ж, черкните вы тогда
Сходом всем на камне,
На могиле, просто так;
Мол, поэт – чин-званье…


Рецензии