Что скрывает лес от нас с тобой
Шелест листьев или голоса?
Тех, кто жил в землянке под сосной.
Для кого здесь кончилась война.
До сих пор траншеи, рвы, окопы
Не успели зарасти травой.
Кажется, я слышу стон солдата,
Что остался чудом здесь живой.
Не убила парня пуля-дура.
Жизнь спасла берёзонька ему.
Лишь слеза янтарная сбежала
По стволу на жёлтую листву.
Говорят, что время лечит раны.
Только не забыть нам тех ребят,
Что остались на полях сражений.
И сейчас в сырой земле лежат.
Свидетельство о публикации №116112310087
http://www.stihi.ru/2013/07/30/9265
Я исполнил её ( А капелло) на митинге 9 МАЯ... Народ плакал и благодарил...
Николай Феоктистов 2 20.12.2016 19:10 Заявить о нарушении
Татьянка Тихонова 20.12.2016 20:13 Заявить о нарушении