Стихи мой плен и одиночество

Всё меньше радуют стихи,
Они мой плен и одиночество.
На мой протест порой глухи,
Я обречён на муки творчества.

Сажусь в машину, полный газ,
Дорога, призрачная лента.
Отстанет тотчас друг Пегас,
И нет у музы аргумента.

И если с ленты вдруг сорвусь,
В кювет иль в пропасть с поворота,
Домой возможно не вернусь,
Писать об этом не охота.

А там на небе, всё не так,
Там только души невидимки.
Равны во всём, богач, бедняк,
Там солнце вечно, без дождинки.

Оазис, море, чудный сад,
Легко душе, когда без дела.
Но нас на землю возвратят,
Переселить в другое тело.

Я возвращусь стихи писать ,
От бога сбудется пророчество.
Родную душу повстречать,
Ещё любви и счастья хочется.

С любимой просто говорить,
До светлых чувств и понимания.
До каждой сути доходить,
Без ссор, обиды, расставания.

Давно изранен жизнью мозг,
Не раз стоял почти у края.
Отец знаток ремня и розг,
Лупил, за дело поучая.

Я честен стал но не жесток,
Доверчив к людям, но разборчив.
Над головой витает бог,
Душой открыт я, разговорчив.

Невольно пишутся стихи,
В необъяснимых муках творчества.
То с болью, криком, то тихи,
Они мой плен и одиночество.
 


Рецензии
Стихи, как плен - возможно "да",
Но убегать совсем не хочется,
Так сладостно в них иногда
Найти приют от одиночества.

Юрий, хорошо пишете - строчки сразу отзываются в душе.
А это - главное в поэзии. Новых удач Вам, с уважением

Зура Умарова   20.01.2017 01:22     Заявить о нарушении
Хорошая рецензия, благодарю вас Зура за добрые слова, за пожелания! С уважением!

Юрий Губанов   20.01.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.