Терпимость

Я думаю, что это все пройдет...
Возможно, и не сразу, постепенно,
Поскольку не бывает вечной пена,
А чистота, порою, долго ждет.
А может, все случается не зря,
И на краю стоим мы не случайно,
Мы, запустившие в себя первоначально
Терпимость, порождающую дрянь.

Я думаю, что это все пройдет,
Когда увидим то, что там за краем,
И осознаем, что с терпимостью играя,
Мы порождаем ненависть и сброд.
Мы порождаем пошлость и абсурд,
Пытаясь быть терпимыми к порокам,
И, вместо возвращения к истокам,
Упорно терпим дураков и дур.

Я думаю, что это все пройдет.
Когда пройдет нелепая терпимость,
Преподнесенная, как благодать и милость,
Как "здравый смысл", но задом наперед.
    
    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии