Прогулка по прошлому

Мы встретились под тихий шум дождя - 
Нас невзначай соединила осень…
Пять неизбежных сентябрей спустя,
Она вошла в мой дом случайной гостьей.

Мне нравится гулять по сентябрю
Под разноцветным перекрёстным ливнем.
Я капли счастья в воздухе ловлю,
И чувствую себя почти счастливой.

Когда у всех сбываются мечты,
Я собираю урожай ошибок.
Так часто не хватает теплоты,
Не тают в душах ледяные глыбы.

Любовь пришла внезапно, невпопад,
Дотла сожгла мечты, надежды, планы.
Всё было проще много лет назад.
Нас разлучила пелена обмана.

И эхом необъявленной войны
Вдруг отзовётся сказанное слово.
Удар. Потом – затишье до весны,
А в марте эта боль вернётся снова.

Всё верно – это был неравный бой,
И я уже в начале проиграла.
Под вечер, наслаждаясь тишиной,
Я сочиню свой вариант финала.

Я прохожу дорогами любви,
Вдыхая горький дым воспоминаний,
И словно пересматриваю фильм
О счастье без тяжёлых испытаний.


Рецензии