И к старцу юноша пришел...

И к старцу юноша пришел
Скажи, в чем смысл, зачем мы здесь,
Я все искал, но не нашел,
Скажи, ты мне где правда есть.

Молчал старик, потухший взор,
Печаль в глазах, в морщинах весь,
А юноша опять в упор
Скажи, старик, зачем мы есть.

Молчал старик, как объяснить,
Что жизнь прошла, а он не знал,
В чем смысл, зачем на свете жить,
И что Господь предначертал.

А осень, красками горя,
Скрывала увяданья боль.
Морозный отблеск октября
Уж белый обещал покой...


Рецензии