В Альпах весной. худ. Исаак Левитан

Альпийская  весна.
Покрылось всё травой,
Проклюнулась  листва,
Природой став  живой.

Разряжен воздух здесь.
Он запахом цветов
Насквозь пропитан весь,
Идущим из лугов.

Он терпкий, как вино,
Настоянное в срок.
Прекрасное оно.
Живителен глоток.

И  в  запахе   хмельном
Долина вся видна,
Как чаша с тем вином,
Заполнена до дна.

В снегах вершины гор
Уходят в облака,
В заоблачный  простор,
Как будто в никуда.

Прекрасны горы те
И вовсе не мертвы
В суровой красоте,
Средь неба  синевы.

И островки травы
Их покрывают  там,
Где место, до поры,
Принадлежит   снегам.

А у подножья гор
Шумит  зелёный   вал
Меж  голубых озёр,
С деревней среди скал.

На дальних склонах Альп,
Как россыпи видны
Лучи от солнца. Вдаль
Они устремлены.

Альпийская весна -
Надежды целый мир.
Она здесь так нужна -
Тепла и света пир!

Плэйкаст -


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.11.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   23.11.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.