Зажечь огонь внутри себя. Test morale
И подтвердить святой реестр
Перечислений, что нельзя, -
Поэту,как моральный тест.
Чтоб не растаять сахарком,
Не затеряться в гуще масс
И, обвинив судьбу потом,
Не прятать от народа глаз.
Не пресмыкаться в полутьме,
Не принимать похвал дары
И не гордиться при луне
От властной участи игры.
Мир поменял былую масть,
И столько сделано людьми,
Что муза, как её не крась,
Померкла в суете и СМИ.
И гаснет медленно свеча,
Душа не вынесет покой,
В котором верная печаль
Сокроет лишь сомнений боль.
Но вопреки годам итог –
С небес приказ: нести свой крест,
И стиснув зубы, видит Бог,
Как офицер ответил: есть!
22.11.2016г.
Фото: ГСВГ(DDR).Test morale - нести свой крест!Ютербог - 1984г.
Свидетельство о публикации №116112209919
А Душа покой точно не вынесет! И, как офицер, Вы ответили очень кратко и мудро!
* * *
Вдохновения Вам и успехов.
С уважением, Виолетта.
Виолетта Дюма 09.06.2017 11:25 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 10.06.2017 20:15 Заявить о нарушении