Ребёнок в душе

Поскорей бы настал Новый год!
Я уверен, что он всё изменит,
В жизни чудо произойдёт,
Если каждый в него поверит.

Кто-то скажет, что глупо мечтать,
Детство кончилось, нет больше чуда,
Из души нужно детство прогнать,
Пусть уходит оно оттуда.

Но живёт ребенок во мне,
Хоть почти уже тридцать лет,
Я шагаю по этой земле
Улыбаюсь ему в ответ.

Заливаясь солнечным светом,
Он бежит по траве в сандалиях.
С трёхколёсным велосипедом
Покоряет окрестные дали.

Всяких кошек и всяких собак
Одаряет при встрече вниманием
И без повода, просто так,
Обнимает их на прощание.

В лошадях души не чая,
До заката готов как тень,
Все повадки коня примечая,
Проходить по пашне весь день.

Любит мать и простил отца,
Позабыл соль обид и измены,
Смыл водой их, как слёзы с лица,
С ветром вдаль отпустил проблемы.

Так с улыбкой по миру идёт,
На пути встречая прохожих
И верит, что скоро найдёт
Душой на него похожих.


Рецензии