Благодать

Унялся ветер. День, как благодать:
отпущен - по небесному лимиту.
Дозволено сердиться перестать
на суету, ушедшую в орбиту -
вокруг одних и тех же передряг
(и катастроф, и вирусов, и сплетен),
богач - заплакал и вздохнул бедняк:
на слёзы - тоже оказался беден...

Теперь же, всем явилась благодать,
из суеты - на выбросе "скорлупы"
и радости в сердцах - не передать
(особо тем, кто скинули тулупы).
"Гуляй, народ!" Сияет Солнца глаз
(он у меня мелькает метеором...)
и Каспий сплавил мэтру контрабас,
пригладил волны - докою-мажором.

Богач - повеселел, запел бедняк -
ещё печально, но не так, как прежде,
а благодать - не мелочь, не пустяк
и песня льётся с верой и с надеждой.
От благодати - в дрёме середняк:
расслабился душой, но не рассудком.
Резвится (без раздумий) молодняк,
ему, всех благ, хватило бы, на сутки.


г. Актау, 2014г


Рецензии