Мороз уверенно крепчает

Мороз уверенно крепчает,
Не оставляя шанс теплу,
Поблажек он не обещает,
И тем, что спрятались в углу.
Кусать лицо людей и руки,
Ему, конечно, не впервой,
Под юбки лезет и под брюки,
Причём, порою, с головой.
С водой, вообще он беспощаден,
Ему попробуй возразить,
А если с ветром он в бригаде,
И сердце может поразить.
С ним бесполезно честно драться,
И даже армия - пустяк,
Лишь Солнце может с ним сражаться,
Ведь наше Солнце - добрый знак!
Ну а пока на небе тучи,
Мороз сверепствует весь день,
Пусть знают все, что он могучий,
Он всюду рядом, словно тень.


Рецензии