Достоверная информация

На рынке как-то услыхал,
Как бабка бабке говорила:
-Намедни помнишь, был пожар?
То мафия кафе спалила.

Я знаю точно, я видала,
Как два здоровых мужика,
Сперва крутились у вокзала
С канистрой, что была в руках.

Нет, это точно мафиози
И им теперь не отвертеться.
Один из них, что отморозил,
Давай зайдём в кафе погреться.

А вслед, как раз и полыхнуло.
Ну, кто ж еще как не они,
А их, как будто ветром сдуло,
Бегом мимо меня неслись…

Почти что стопроцентный довод,
Правдив источник, без сомненья.
Ну чем полиции не повод,
Привлечь тех мужиков за преступленье.
                *****
Примерно так же и Госдеп,
Россию в зверствах обвиняет,
А доказательств, фактов нет,
В политике и так бывает.

Чтобы прикрыть свои грехи,
Ты обвини в грехах соседа,
А сам останешься сухим
И может, избежишь ответа.

Но за словесной шелухою,
Как на соседа грязь не лей,
Увы, своих делов не скроешь,
Не станет чёрное белей.

Лишь время правду-ложь рассудит
И всё расставит по местам.
И истину узнают люди,
Когда развеется туман.


Рецензии