Вглядываясь

        Свечи медовая слеза
        течёт тягуче в цвет опала –
        гляжу на воск во все глаза.
        Мне ночка Месяц откопала

        из глубины окрестных туч
        (потёрла слюнкой, сделав чище), --
        удержит (слишком уж летуч)
        зеркальный свет в своей ручище?

        Зорь будоражит кутерьма
        не прекращаемой разборки –
        мерцает темени тюрьма:
        меж камер тлеют переборки

        (играют сполохи зарниц
        на несусветном инструменте –
        их экзерсисам нет границ
        как сонатинам от Клементи).

        … Вновь бросит ночь в рассвет звезду
        (забить в погоне утру баки?) –
        Венеру то есть. «Ви гайст ду?!) –
        залают «бошами» собаки, –

        да, немо в ноченьке тихи,
        насесты сонно попирая,
        мир оглоушат петухи,
        красивых нот не выбирая!..


Рецензии