Пыльный путь
Неизвестный, уходит в даль.
То ли зверем, а то ли девицей,
Убегаю, срывая вуаль.
За плечами оставив станицу,
Впопыхах позабыв отчий дом,
Из красавицы стала странницей
И родное узнала в чужом.
Не боюсь ни ночей, ни холода,
До рассвета гарцует костёр.
Почевать мне под неба пологом
И в волчицах искать сестер.
Не смеяться в кругу мне девичьем,
У окошка с подругой не прясть,
А с лесным чернооким царевичем
Суждено мне свободу красть.
Свидетельство о публикации №116112200977