Про второго

Творит наш жизненный сюжет
И финансирует его бюджет.
Сам исполняет в нём все арии,
Народ-статист в его сценарии.

Пускай доходы мчатся под откос -
Терпите - говорит народу босс.
Открою государственный секрет -
Для вас сегодня в кассе денег нет.

В беде кричали мы "Милиция!"
Обходим нынче - где полиция.
Зачем-то ввёл полицию в страну,
Забыв про полицаев и войну.

Лежим на дне, народ навеселе.
Закрыл больницы, школы на селе.
Туда он электрички отменил
И наномётлами их заменил.

Леса горят, взрываются дома,
На вертолёты вдруг нашла чума.
Чтоб все не видели паралича,
Он лампочку убавил Ильича.

Известно -  всё решают кадры,
Но свело страну как от подагры.
Шишки-жулики по чёрной воле
Мутят экономику до боли.

Наконец-то взялся за дороги.
От дураков спасите его боги.
Чтоб финансировал премьерный мэтр
Не за длину, а за квадратный метр.

Он умный, образованный вполне,
Но мелковато мыслит о стране.
От первого бы мудрости ему,
И всем теплей бы стало, как в Крыму.


Рецензии
Если он идёт в другом направлении, значит ему надо туда и нам с ним не по пути. Всё верно пишете. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   22.01.2017 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.