Герда выросла

Герда выросла, и повзрослели ее глаза.
Тон стал жестче, улыбка реже, острей язык.
Твердо выучила, что у себя одна.
Кай за счастье не борется. Он не привык.

Герда строит карьеру, учится, водит авто.
В ее сутках почти пятьдесят пять часов.
Она больше не ходит по снежным полям босиком.
Давно выбралась из сугробов и изо льдов.

Каю проще ударить ее, чем обнять,
Только ранит себя об осколки ее души.
Он не может почувствовать ее, понять
И легко отпустил, возвращать-догонять не спешит.

Он из зоны комфорта не выйдет: порог высок.
Герда взрослая, научилась чудес не ждать.
Время тает и сыпется, словно сквозь пальцы песок.
Время может у Кая ее насовсем отобрать…


Рецензии
Нарциссический Кай пошел у нас что-то...)))
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Чистова   22.11.2016 20:32     Заявить о нарушении
И не говорите)))Что есть - то есть)))

Анастасия Велесова   22.11.2016 21:21   Заявить о нарушении