Встреча друзей-врачей в морге - переделано

"С-и-и-иифи-лис!"- и щёлкает фотограф
тех, кого заснял в кругу друзей:
это венеролог, как даёт автограф
для компании собравшихся врачей.

Здесь онколог и анестезиолог,
рядом психиатр - с ним всюду веселей,
а за ними руки трёт проктолог:
хочет в ход пустить их поскорей.

Вот хирург и терапевт на запах спирта
вышли, как по компасу в лесу;
чтобы выпить,начинают с литра -
белочку поймать или лису.

Стих читают девочки-медсёстры;
ну и что,одна в покойницкой спала,
а другая так махнула просто
спирта колбу - вот и все дела.

На рассвете, когда время берендеев
пьяниц всех вгоняет в крепкий сон,
вдруг ворвался разъярённый Менделеев
да и выгнал всех из морга вон.

Так прошла медперсонала встреча.
Где ж её в халатах отмечать? -
только где покой по сути вечен
и покойникам предписано молчать.

В тишине с медсёстрами милее
подлечить и нервы, и тела.
Но, чтобы таких, как Менделеев
к ним нелёгкая, увы,не занесла!
22.11.2016г. - 09.09.2020г.


Рецензии