Ты - бездна. И - надежда. И - обман...

                Ты  –  бездна.  И  –  надежда.  И  –  обман.
                Я  –  бездарь.  И  –  лентяй.  И  –  самоучка.
                Одна  ты.  Ослепительна.  Туман.
                Стремительна  как  миг  и  тем  созвучна.

                Как  ветка  к  солнцу  весь  тянусь  к  тебе,
                В  душе  играют  радостные  звуки...
                Но  оглянулся:  нет  тебя  нигде!
                Прошёл  мой  сон?  Вновь  тягостные  муки.

                Я  бережно,  как  улей  тот  медведь,
                Хочу  объять,  но  всё  ли  мне  по  силам?
                Ждёт  дверь,  за  ней  хоть  жить,  хоть  умереть,   
                Так  не  поняв  тебя,  любимой...


Рецензии