Милая Смерть

А смерть близка.
Её не звали, а потому ещё и зла.
Никто не звал попить вино,
Не звали играть в домино...
На то и злится дама та,
Что людям не даёт покоя,
Что встретишь ты, не будуч даже стар,
Что миром суждено прожить одною...

Ты не печалься смерти, пусть своей,
Пред смертью ей чайка налей,
И поболтай с подругой новой.
Она спасибо скажет, улыбнётся, в объятья примет. Унесёт.

Никто не знает как там смерть, она застенчива, труслива.
Но посиди с ней пять минут - и так приятна, так болтлива...
Рассвет я встречу под вином, шатаясь я стою, смотрю на дом.
И жду её...


Рецензии