Разведчик
А скорее советский разведчик в подполье,
Легкомысленных женщин не сводит с ума,
Не зачинщик веселых и шумных застольев,
Он противник бессмысленных, теплых бесед,
И Бермуд не раскрыть любопытному носу.
Интересен ему вкус нелегких побед,
Золотой век стихов променяет на прозу.
Его взгляд ледянее арктических льдов -
Этот холод от самого сердца исходит.
Но идея шальная "быть первым во всем"
В этом сердце пламенный отклик находит.
Несмотря на наружность титана Атланта,
Он скорее проткнет острием языка.
Покоряет сердца без особых талантов,
И легко он заслужит почет старика.
Он читает тебя как открытую книгу,
Получив свой ответ - собирается в путь.
Но грядет день, Адонис узрит Афродиту
И придется в ее красоте утонуть.
Его принципы вылиты из стальной воли,
Но податлива ласкам земным его плоть,
Ахиллес не страшился физической боли,
Но нашел враг в какую пяту уколоть.
2014 г.
Свидетельство о публикации №116112209386