Безголосие

Молчание внутри не утаишь -
Отчётливое - слышится снаружи...
И если ты отчаянно молчишь,
Никто твоё молчанье не разрушит.

В который раз молчу... Вокруг кресты -
Друзья увековечены крестами.
И тишина такая между нами,
Что хочется порвать её руками
На клочья, на лохмотья, на хвосты...

У нового креста бугор земли
Лежит живой, ещё, как будто дышит...
А друг, молчания совсем уже не слышит
И не поймёт зачем мы собрались.

Безмолвие не выдаст наших слёз -
Всё, как курьёз к обыденности постной...
Но безголосие - надолго и всерьёз
И говорить о чём-то слишком поздно.


Рецензии
Анатолий Анатольевич, благодарю за удивительное творчество! С уважением,

Ленина Кудренко   26.11.2016 01:52     Заявить о нарушении