К кинофильму Метро

 Время сжимается в муравейник,
Лица и образы обезличены,
Где же ты наш массовик затейник?
Наши желания увеличены.

Света не видно, конца тоннеля,
Поезд несётся по лезвию бритвы,
Может до пропасти год, неделя?
Но не умею читать я молитвы.

Может дУши тела покинули?
Коль не играет плакучая скрипка,
Воды рек обезумев хлынули,
В матрице сбой или Бога ошибка?

Стоп, остановись же мгновение!
Пощади мельница юные всходы!
Земля отмени притяжение!
Боже, жизнь продли на долгие годы!

22.11.2016.


Рецензии