Окунь

Кто сказал, что не клюёт?
Мне попался окунь.
Рыбаки - шальной народ,
Подбегают сбоку.

Сверлят лёд передо мной,
Сзади, слева, справа.
Что наделал окунь мой!
Слава, как отрава.

Я героем стал сейчас 
Только на минутку.
- Клёв закончился у вас, -
Слышу чью-то шутку.

И сижу средь рыбаков,
Славой наслаждаюсь.
А на шутки чудаков
Я не обижаюсь.


Рецензии